Farne produzieren ein Protein, das Nutzpflanzen wirksam gegen Insekten schützt. Das haben Forscher des Saatgut- und Agrarchemieunternehmens Corteva Agriscience und der La Trobe University entdeckt.
Klimaforschende weltweit warnen vor dem Übertreffen von kritischen Temperaturwerten auf der Erde. Werden die sogenannten Kipppunkte überschritten, kann das katastrophale Folgen haben.
Durch den Ausbau des mächtigen brasilianischen Agrarsektors hat sich das größte lateinamerikanische Land vom Nahrungsmittelimporteur zu einem der weltweit führenden Exporteure von Getreide, Obst und Fleisch entwickelt
Der Herbst ist in den Botanischen Garten der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf (HHU) eingezogen. Die Blätter färben sich herbstlich, überall hängen Früchte an Sträuchern und Bäumen und im Nutzpflanzengarten stehen Kohl & Co. in voller Pracht.
Anlässlich des „Tages der Allee“ am 20. Oktober kürt der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) die „Allee des Jahres 2023“. Aus den 180 Beiträgen wählte eine Jury das Bild von Jella Schnirch und Erik Peretzke, eine Linden-Allee östlich von Havelberg.
